校党委委员、党委统战部长陈丽萍为统战部、工会支部上专题党课

编辑:统战部 日期:2023-06-05

为深入开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月2日上午,统战部、工会党支部在行政楼612开展专题党课。校党委委员、党委统战部部长陈丽萍作了《学习贯彻党的二十大精神,做好本职工作》的专题党课,支部全体党员参加学习。

陈丽萍以党的二十大报告中的实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑以及习近平总书记有关教育论述的有关内容,谈到如何贯彻落实立德树人的根本任务。她谈到作为高校教师的一份子,都有责任做好教书育人的工作,我们在座每一位党员干部、每一位教师或管理人员要在全方位的,无处不在、无时不在的教育、引导、陪伴的育人工作中做好本职工作。同时,结合统战部本岗位的工作,她围绕习近平总书记关于加强新时代统一战线工作的重要思想,从习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及新时代党的宗教理论和方针政策进行了学习讲解,要在师生中深化民族团结进步教育工作,铸牢中华民族共同体意识教育;要落实好我国坚持教育与宗教相分离原则,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义相适应,做好教书育人工作。

支部党员纷纷表示,要深刻领会习近平总书记关于教育和民族宗教工作的有关论述,深入学习相关法律法规,铸牢中华民族共同体意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好工作,为中华民族的伟大复兴,为学校的改革发展不懈努力。

上一条:民建陶大支部开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习活动 下一条:我校党外知识分子联谊会开展“红五月—星火曹门,红船记忆”主题教育活动