我校教师参加景德镇市政协十六届四次会议

编辑:统战部 日期:2024-01-23

1月15日至17日,景德镇市政协十六届四次会议隆重举行。我校李良智书记受邀出席会议,校党委委员、统战部部长陈丽萍等14名教师作为政协委员参会。

会议期间,我校市政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,按照中共景德镇市委部署,以建好国家陶瓷文化传承创新试验区为总统领、精准选题,深入调研,积极建言。委员们奋力为“千年瓷都”这张名片,积极以个人名义或以界别团体名义提交《景德镇陶瓷大学湘湖和新厂校区周边存在较大的交通安全隐患》、 《关于建立景德镇陶瓷大学教职工子女义务教育阶段定点入学长效机制的建议》、 《抓住国内旅游消费趋势,加快我市旅游经济发展》、 《关于依托景德镇陶瓷文旅资源,以全域旅游推动乡村产业振兴的建议》等提案共18件。提案聚焦景德镇市旅游、民生乡村振兴等热点话题,显示了较强的参政意识和较高的建言献策水平,发出了陶大好声音。

我校14名市政协委员认真履行职责,积极作为,在各界别小组讨论中对政府工作报告进行热烈的讨论。九三学社陶大支社主委赵戈委员在大会作了《逐梦空天 共赴新程》的口头报告,针对助力全市通航产业快速发展提出了:调区扩园,解决产业发展用地需求;突出特色,大力发展航空体育运动;多措并举,强化航空人才招引培育;抢抓空档,完善通航区域配套产业的建议。

委员们纷纷表示要立足本职工作,建睿智之言,献发展之策。扎实推动政协事业高质量发展,在建好国家陶瓷文化传承创新试验区,打造国家文化交流客厅、国际文化交流名城,全面建设社会主义现代化国际瓷都的实践进程中,为谱写中国式现代化景德镇市新篇章贡献景德镇陶瓷大学的智慧和力量。

上一条:民盟景德镇陶瓷大学支部召开年终工作总结会议 下一条:我校召开“迎新春 话发展”党外代表人士座谈会