当前位置: 首页 > >  校内动态 > >  正文

民盟陶大支部学习省第十五次党代会精神

编辑:统战部 日期:2021-12-06

窗体顶端

12月4日,民盟陶大支部召开学习省第十五次党代会精神会议,支部全体盟员参加会议,会议由支部主委刘乐君主持。

中国共产党江西省第十五次代表大会于2021年11月23日在南昌隆重召开。大会是在我们党成立一百周年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会的主题为:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,动员全省广大党员和干部群众,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,咬定“作示范、勇争先”的目标要求,进一步解放思想、开拓进取,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。会议围绕过去五年江西成就、今后五年全省工作的总体要求、未来五年的奋斗目标和工作安排等展开了学习。

窗体顶端

通过学习,盟员们纷纷表示对江西省有了更深入的认识。盟员们了解到,经过五年的奋斗,江西经济实力的大幅提升和创新能力、发展后劲的不断增强;赣鄱大地处处涌动着活跃跃的创造,江西正以全新的姿态迈进新征程;赣鄱大地天更蓝、山更绿、水更清、生态更优美;全省如期兑现“不让一个老区群众在全面小康上掉队”的承诺;党的领导全面加强,党组织建设更加坚强有力,全面从严治党引领保障作用充分发挥,感恩奋进、担当实干成为新时代江西生动实践。

本次党代会报告站位高、思路清、举措实、接地气,催人奋进。各位盟员纷纷表示作为教育界的领路人,高校的教师,我们更要发挥自己的学术所长勇毅前行聚焦“作示范、勇争先”的昂扬斗志,凝聚共识,以史为鉴,开创未来,对会议精神内化于心,外化于形,撸起袖子走好实现第二个百年奋斗目标之路,更好的汇聚起奋进新征程的共识力量,一起携手描绘好新时代江西改革发展新画卷。

窗体顶端

上一条:我校举办“同心同行 共建一流高校”党外代表人士座谈会 下一条:民盟陶大支部开展玻璃艺术体验活动