我校举办“同心同行 共建一流高校”党外代表人士座谈会

编辑:统战部 日期:2021-12-15

12月14日上午,我校在行政楼703会议室召开“同心同行 共建一流高校”党外代表人士座谈会,就学校“十四五”发展规划的实施落实征求党外人士的意见和建议。党委委员、副校长冯浩出席会议。党委委员、党委统战部部长陈丽萍,规划与学科建设处处长肖绚,各民主党派、统战社团负责人,各级人大代表、政协委员,党外处级干部等共20余人参加会议。会议由陈丽萍主持。

会议介绍了学校“十四五”发展规划的整个起草过程和制定情况。与会代表围绕助力学校“十四五”发展新征程积极建言献策,畅谈了他们的感受与体会,高度评价了学校近年来教育事业发展取得的成就,赞同校党委关于学校“十四五”规划的方案。并结合自己的工作实际,从学科建设、人才培养、师资队伍建设、教学改革、人才引进、资源整合优化等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

听取大家发言后,冯浩代表学校党委对各民主党派、统战社团的工作及成效表示肯定,对全体统一战线成员为学校改革发展作出的积极贡献表示感谢。同时,向党外代表人士通报了学校“十四五”规划的目标定位及近期学校发展改革的重大举措。他强调,学校正在大力推行校院二级管理改革和以服务经济社会发展激励评价为重点的教学评价改革,通过改革激发学校发展的内生动力,精准把握学校当前发展面临的机遇与挑战,遵循高等教育发展规律。希望党外代表人士主动担当、积极作为,凝心聚力,发挥专业特长和智力优势,积极融入景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,为学校建设世界一流特色名校作出新的更大贡献!

陈丽萍表示,党委统战部将梳理大家的意见建议,并反馈给校领导及相关部门,大家要立足本职工作,结合专业实际,积极建言献策,为学校发展及地方经济社会发展服务。

上一条:党外知识分子联谊会召开专题学习党的十九届六中全会精神座谈会 下一条:民盟陶大支部学习省第十五次党代会精神