党外知识分子联谊会召开专题学习党的十九届六中全会精神座谈会

编辑:统战部 日期:2021-12-20

12月12日上午,党外知识分子联谊会在国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心108会议室召开学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会。知联会骨干成员参加会议,会议由知联会会长吴欲波主持。

参会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,大家一致认为党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,必将对中国共产党团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

大家一致表示,作为教育工作者,要把学习贯彻十九届六中全会精神与落实立德树人根本任务紧密结合起来,毫不动摇地坚持人才强校战略,毫不动摇的坚持“双一流”建设,毫不动摇地坚持立德树人,学用结合做好贯彻落实,在新时代展现担当作为。作为无党派人士,要积极发挥建言献策、参政议政、民主监督、决策咨询作用,学习贯彻宣传好全会精神,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设和学校建设世界一流特色名校贡献力量。

上一条:党外知识分子联谊会开展“学党史 跟党走”主题教育活动 下一条:我校举办“同心同行 共建一流高校”党外代表人士座谈会