当前位置: 首页 > >  校内动态 > >  正文

我校召开“同心同行,汇聚发展力量”党外代表人士座谈会

编辑:统战部 日期:2022-04-25

4月22日上午,“同心同行,汇聚发展力量”党外代表人士座谈会在行政楼307会议室召开。校党委书记李良智,校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌,校党委副书记胡林荣,校党委委员、党委统战部部长陈丽萍出席会议。各民主党派、统战社团负责人及骨干成员,各级人大代表、政协委员参加会议。会议由胡林荣主持。

与会党外人士代表围绕教书育人、师资队伍建设、实践教学改革、校园环境建设、服务地方经济建设等方面提出了意见建议。大家一致表示,将在学校党委领导下,围绕学校中心工作,立足本职,团结奋斗,为学校建设发展贡献力量。

李良智对党外人士在学校改革发展中的重要作用给予肯定和赞赏,并就党外人士围绕“建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学”目标发挥作用,提出了三点希望:一是要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要进一步加强党派、社团基层组织建设,增强组织活力;三是要全面落实贯彻立德树人根本任务,不断提升育人能力,把心思放在育人上,放在对学生的关心关注和培养上,凝心聚力,共同开创我校统战工作的新局面。

吕品昌表示,学校将进一步更新观念,夯实崇尚学术的氛围,提升管理服务水平,健全完善科研评价激励机制,营造人才培养的学术环境;进一步做好党外代表人士工作,加大党外人士后备人选的培养力度,建设一支政治素质高、业务能力强的党外知识分子队伍。

陈丽萍传达学习了全国统战部部长会议精神、全省统战部部长会议精神。

上一条:市委统战部来校调研基层民主党派建设工作 下一条:民盟景德镇陶瓷大学支部开展“同心·农村教育烛光行动”送教献爱心公益活动