市委统战部来校调研基层民主党派建设工作

编辑:统战部 日期:2022-04-29

4月28日,景德镇市委统战部副部长、三级调研员、市侨联党组成员徐文生一行来我校调研学校各民主党派组织建设工作。会议由校党委委员、党委统战部部长陈丽萍主持。我校各民主党派支部(支社)主委、副主委参加了调研座谈会。

座谈会上,陈丽萍对徐文生一行的到来表示热烈欢迎,对市委统战部对我校统一战线工作、民主党派工作的指导和帮助表示衷心的感谢!她介绍了我校近几年统战工作的基本情况及取得的经验和成绩。

徐文生对我校各民主党派基层支部主委结合本党派的组织建设及开展党派特色活动的情况给予充分肯定,并提出三点希望:一是要加强政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,巩固多党合作的政治基础,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要要高度重视人才队伍建设,进一步加强队伍建设,聚焦发展培养新成员,通过组织活动,发现、培养一批后备人才;三是要强化党派自身建设,充分发挥党派优势,全面强化民主党派自身建设,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,以领导班子建设为重点,凝聚共识,提升组织活力,提高能力素质。

会上,民革陶大支部主委高扬、民盟陶大支部主委刘乐君、民建陶大支部主委舒凯征、民进陶大支部副主委朱斐翡、九三陶大支社主委赵戈等就我校民主党派组织发展工作的基本情况,加强民主党派组织发展管理方面的好的经验和做法,民主党派组织发展过程中存在的问题及建议,以及如何加强民主党派领导班子建设的做法和对策等做了汇报和交流。

上一条:【凤凰网】景德镇陶瓷大学张婧婧创意设计 全国首份省级陶瓷党报亮相江西省文博会 下一条:我校召开“同心同行,汇聚发展力量”党外代表人士座谈会